仕事に追われてくると、とにかくストレスがたまります。それはみな、同じ。では、現実逃避する方法はどうでしょう。
以前ご近所だったライターさんは、とにかくいそがしくなると、ケータイ電話をデコり始めます。スワロフスキーだらけで、ゴテゴテです。
私は、夜に料理し始めることが多いかもしれない。
ちなみに今日は、豚肉と茄子とピーマンの味噌炒めを作り始めました。なんでそんなもんを?なのですけど、とりあえず冷蔵庫にあったものと、しわしわになりはじめた茄子を消化するために、ありあわせの料理です。仕上がったものは、冷蔵庫へ。
ごぼうも何か処理してみようかと思ったのですが、前回きんぴら用に千切りをした際、思い切り指を切ってしまったので、今回はさすがにやめておきました。だって、、まだ治っていませんから。
私はケーキなどは作らないので、人によってはスイーツを作りまくる人もいるでしょう。先日図書館で借りてきた本も参考にしつつ、お酒のつまみを中心に、一晩でさくっとナンピンも作れるようになったら、それはそれで立派な技術になるのかなあ。
以前ご近所だったライターさんは、とにかくいそがしくなると、ケータイ電話をデコり始めます。スワロフスキーだらけで、ゴテゴテです。
私は、夜に料理し始めることが多いかもしれない。
ちなみに今日は、豚肉と茄子とピーマンの味噌炒めを作り始めました。なんでそんなもんを?なのですけど、とりあえず冷蔵庫にあったものと、しわしわになりはじめた茄子を消化するために、ありあわせの料理です。仕上がったものは、冷蔵庫へ。
ごぼうも何か処理してみようかと思ったのですが、前回きんぴら用に千切りをした際、思い切り指を切ってしまったので、今回はさすがにやめておきました。だって、、まだ治っていませんから。
私はケーキなどは作らないので、人によってはスイーツを作りまくる人もいるでしょう。先日図書館で借りてきた本も参考にしつつ、お酒のつまみを中心に、一晩でさくっとナンピンも作れるようになったら、それはそれで立派な技術になるのかなあ。
コメント
コメントを投稿