お料理、好きです(腕がいいかどうかは別です)。
そして、だれかに作ってもらったものを食べるのは、
もっと好き。
あと、常連になることは得意じゃないけど、
いろんなお店へ出かけるのも楽しい。
どっちかというと安食堂系。
もちろんハイクラスなお店も興味津々です。
料理本も、つい借りてしまいます。
で、なぜかこのところ食がらみの取材が続いています。
イタリアンを徹底的にまわったり、
カフェから高級フレンチまで。
そして東京近郊のラーメン店を中心とした庶民的なお店など、
夏ぐらいから取材しているのです。
仕込みについてや、素材の話、スープや
料理方法など、いろいろ聞けて楽しい。
それ以外にも楽しみが。
お店のあるエリアへ少し早めに行って、
近隣をうろうろしています。
それがまた何よりなのです。
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