仕事の資料なども含め、図書館をよく利用している。
それらの必要な本と一緒に、目についた料理本もテキトーに借りてくる。
今回借りた本は、これ。
有名店のおつまみが、自宅でも作れそう。
そんなレシピ集。
お店は、このあたり。
●門仲(富岡)「浅七」
●自由が丘「金田」
●上大崎「キッチン・セロ」
●北大塚「こなから」
●上原「笹吟」
●神田鍛冶屋町「新八」
●森下「山利喜」
●代官山「ラ・フォルナーチェ」
ややこしくない手順で、素材もすぐ手に入るものばかり。
読んでいるうちに、すっかり作った気になり、
冷蔵庫からビールを持ちだしてきて、
ついぷしゅっと。
読むだけ、見るだけでも十分おいしい、
そういう本です。
ぜひお手にとってみてください。
掲載されている居酒屋さんにも行ってみたいな。
それらの必要な本と一緒に、目についた料理本もテキトーに借りてくる。
今回借りた本は、これ。
有名店のおつまみが、自宅でも作れそう。
そんなレシピ集。
お店は、このあたり。
●門仲(富岡)「浅七」
●自由が丘「金田」
●上大崎「キッチン・セロ」
●北大塚「こなから」
●上原「笹吟」
●神田鍛冶屋町「新八」
●森下「山利喜」
●代官山「ラ・フォルナーチェ」
ややこしくない手順で、素材もすぐ手に入るものばかり。
読んでいるうちに、すっかり作った気になり、
冷蔵庫からビールを持ちだしてきて、
ついぷしゅっと。
読むだけ、見るだけでも十分おいしい、
そういう本です。
ぜひお手にとってみてください。
掲載されている居酒屋さんにも行ってみたいな。