夜にごそごそと、作り始めた。
仕事をしなくちゃいけないのに、
たまにそういうことをしてしまいます。
ごまをゴリゴリとすり、
お豆腐を水切りし、その間に
人参をさっとゆでておく。
あらかじめゆでていた小松菜を少し細かくきざむ。
すったごまに、お砂糖と塩を入れ、
お豆腐と一緒にさらにする。
ぼんやりした味だと、
あえた時にさらにぼんやりしてしまうので、
はっきりとエッジが立つような?味に。
こすぎない程度に。
人参、小松菜を入れて
全体をよく混ぜてできあがり。
次は、きんぴらごぼう。
お正月用に買ってのこっていたごぼうを発見。
たわしでゴリゴリときれいにして、
千切りにして水に放つ。
お鍋に油をたらして
炒める炒める。
しんなりしてきたら、
お醤油お砂糖、みりんを。
炒りつけて、仕上げにごま油と白ごまを入れて
できあがり。
仕事をしなくちゃいけないのに、
たまにそういうことをしてしまいます。
ごまをゴリゴリとすり、
お豆腐を水切りし、その間に
人参をさっとゆでておく。
あらかじめゆでていた小松菜を少し細かくきざむ。
すったごまに、お砂糖と塩を入れ、
お豆腐と一緒にさらにする。
ぼんやりした味だと、
あえた時にさらにぼんやりしてしまうので、
はっきりとエッジが立つような?味に。
こすぎない程度に。
人参、小松菜を入れて
全体をよく混ぜてできあがり。
次は、きんぴらごぼう。
お正月用に買ってのこっていたごぼうを発見。
たわしでゴリゴリときれいにして、
千切りにして水に放つ。
お鍋に油をたらして
炒める炒める。
しんなりしてきたら、
お醤油お砂糖、みりんを。
炒りつけて、仕上げにごま油と白ごまを入れて
できあがり。
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