最近の昼ごはん・夜ごはん。
野菜をぜんぶすりおろして、キーマカレー。ナンも作ってみた。お店で食べると薄い部分がカリカリで、大きく焼けているのに、家で作ると大きくならない。伸びないのですよ、生地が。だから、大きさはまるで、手のひらサイズでもちもちの食感。それはそれで、美味なり。このあと、外出予定だったので、ビールはぐぐっとガマン。
エビを使わなきゃ、と冷蔵庫の中にあったエリンギ、新じゃがと一緒に、アヒージョ。つい、オリーブオイルの量をケチってしまい、オイル足らずのアヒージョになってしまったが、おいしかった。ビールと一緒に。
久しぶりにハンバーグ。あまり大きめではなく、小さめに。ソースは玉ねぎをすりおろして、ソースやケチャップ、お酒などを煮詰めて、とろりと。大人っぽい味になった。
なすがハンパに残ってて、バジルも安くなってたのがあった(つまり見切り品)。ズッキーニもあったし、ベーコンもちょこっとあったので、すべて突っ込んでトマトソースのパスタに。女性らしい、この冷蔵庫一掃料理になった!
とても魅力的な記事でした。
返信削除また遊びに来ます!!
ありがとうございました。またぜひ。
返信削除