比較的そばにあるスーパーの鮮度が、いまひとつで困っている。なので、八百屋さんに行って、おいしい野菜を安く手に入れている。
そして、先日。あー、きたきた、今シーズン初とうもろこし。2本買って、圧力鍋で蒸してみた。まだ甘みがいまひとつだけど、すっきりとした味で、なかなか。
そして、ゴーヤも山盛りで並んでいた。やっと夏やさいが、きたきた。昨シーズンは、沖縄に行ってから、ゴーヤ料理を食べまくった。
この下の写真、何かわかりますか。これは、野ぶきというもの。ふきというと、もっと太くて大きなものだと思っていたのですが、これも八百屋さんに100円で売っていたので、購入。さっそく、アク抜きしてきゃらぶきを作ってみました。うまくいったのかなあ、微妙ですが。
着々と夏がやってきていますね。
コメント
コメントを投稿