年に数回、包丁で指を切るのだが、今回は少し様子が違った。
大根を千切りしている途中、ちょっと深い気がしたのだが、なかなか血が止まらない。
ネットで止血方法を調べ、そのとおり心臓から上に腕をあげ、小刻みに動かしているけど、本当に止まらない。どうしよう。
かれこれ1時間以上経ったが、止まらない。でもわざわざ救急病院へ行くのも。。
お風呂は入らず、とりあえず止血しながら手に袋を巻き付け(シーツに血がつきそうなので)、翌朝まで様子をみることにした。
翌朝、整形外科へ。でもなかなか患部までじっくり見られず、血がまだにじんでいたので。痛み止めの飲み薬をもらい、翌日も消毒に行くことになった。
大根を千切りしている途中、ちょっと深い気がしたのだが、なかなか血が止まらない。
ネットで止血方法を調べ、そのとおり心臓から上に腕をあげ、小刻みに動かしているけど、本当に止まらない。どうしよう。
かれこれ1時間以上経ったが、止まらない。でもわざわざ救急病院へ行くのも。。
お風呂は入らず、とりあえず止血しながら手に袋を巻き付け(シーツに血がつきそうなので)、翌朝まで様子をみることにした。
翌朝、整形外科へ。でもなかなか患部までじっくり見られず、血がまだにじんでいたので。痛み止めの飲み薬をもらい、翌日も消毒に行くことになった。
そして、もうすでに10日経ったがまだこの状態。ゴム手袋で水仕事をするので、すっごく面倒。お風呂も手袋のまま。来週火曜日には、なんとかこれがなくなるのでは、と思うのだが。。
たかが包丁で、こんな状態になるとは。ていねいに料理をしなければいけないということか。。
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