ここは、男性は物足りないかもしれない。が、野菜がとてもおいしい。ある方の送別会と忘年会を兼ねて、トラットリア ラ スカルペッタへ。野菜は有機野菜だそうで。
おしゃれ、シャンパーニュ。
ビールは、アサヒ。
ブリのカルパッチョ。今の時期は、ブリなんですな。
ハム3種。生ハム、サラミ、あとはなんでしたっけ。オリーブは、塩味。さっぱりと、食べやすい。
赤かぶと大根、ごぼうのオーブン焼き。野菜が甘い、トマトソースも甘い。
ボンゴレビアンコには、小松菜とキャベツを入れていた。ニンニクもタップリと。
これは最初、じゃがいもだと思ってた。食べてみると、これ、パスタだった。。ラグーソースです。
豚の肩ロースかなあ。グリルで。ポテトは、たぶんオリーブオイルで揚げている。香ばしくて、普通のポテトと違ってた。
デザートは、リンゴのゼリー、そしてコーヒー。
日中のお天気とはぜんぜんちがって、風もなくおだやか。月もキレイな夜。
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