ここ最近は、お昼にかかる打ち合わせがあまりなかったので(つまり、夜の打ち合わせだった。。)、家でお昼を食べて、せっせと作業していた。
この日は、とても寒かった。とろっとしたあんかけきのこそばに、ねぎとショウガをたっぷりとのせて。寒いからこそ、こういうのがおいしい。
解凍しっぱなしの、鶏のひき肉。使いきらなくちゃと思い、なんちゃってアジア風。鶏ひき肉のナンプラー炒めと目玉焼きを、玄米にのせてみた。こんな時、パクチーがあれば。
これも、解凍しっぱなしのシーフードを使いたくて、醤油ラーメンに野菜と一緒に炒めてのせた。だしが効いてて、おすすめ。
前日、バジルが見切り品として激安で売っていたので、残ってた2パックを買い込み(100円)、冷蔵庫に残ってたしめじ、パプリカ、そしてタコと一緒に、トマトソースのスパゲッティに。添えているパンも、以前安くなってたレーズン入りバケットをカットして冷凍していたので、それを焼いて。
なんだか、全部お昼っぽいなあ。冷蔵庫の整理したものばかりだ。女の日常食、そんなもんですが、味はかなりおいしいよ。外で食べると、けっこうな値段だから、外食あまりしないのです。
コメント
コメントを投稿